НОЧНЫЕ ДОЗОРЫ 2016

 
НОЧНЫЕ ДОЗОРЫ 2016 21.05.2016

НОЧНЫЕ ДОЗОРЫ 2016

Программа музейного квеста включала в себя прохождение следующих этапов:

1.    Знакомство участников команд.  Информация и введение в игру.
2.    Разминка «Игры нашего двора» (советские игры между командами).
3.    Задание №1. Станция «Поиск предметов» (предметы без этикеток, экспонаты, которым не подходят этикетки,  обнаружение предметов которые переместились из другого зала)
4.    Задание №2. Станция «Сказочная»» (угадать название фильмов, назвать фамилию известного актера, который играл отрицательных героев в сказках  А. Роу);
5.    Задание №3.   Станция «Веселая» (отгадка кроссворда про Лопшо Педуня; собирание пазлов; дорисовать корову);
6.    Задание №4. Станция «Страшилка» (отыскать ключ в банках с «червяками» и проч., пробравшись через липкие лианы);
7.    Задание №5. Станция «Загадочный старый чердак» (найти в сундуке главный предмет из первой  станции; срезать закрытыми глазами подарок)
8.    Финал. « Мы за чаем не скучаем». Угощение чаем, награждение и фотосессия.      

Впервые для самых продвинутых детей были опробованы QR-задания. С помощью программы считывателя QR-кодов на смартфонах ребята «прочитывали» историю экспонатов и находили ответы на вопросы заданий. Многие ребята впервые рисовали карту Иринского района с достопримечательностями, в первый раз «обнимались с историей» (брали в руки допустимые предметы музейных выставок), на основе музейных экспозиций учились определять, когда и какие исторические события  впервые пришли на Игринскую землю (Сибирский тракт, Гражданская война, железная дорога, нефтяники и др.)

Коллектив МБУК «Игринский районный краеведческий музей» выражает  благодарность Генеральному директору предприятия «Ческыт нянь» Гулабяну Андранику Людвиковичу за предоставленные сладкие призы для проведения Ночи в музее.

Возврат к списку