ИГРИНСКИЕ КРАЕВЕДЫ НА СЛЕТЕ КРАЕВЕДОВ

 
ИГРИНСКИЕ КРАЕВЕДЫ НА СЛЕТЕ КРАЕВЕДОВ 15.11.2016

ИГРИНСКИЕ КРАЕВЕДЫ НА СЛЕТЕ КРАЕВЕДОВ

15 ноября 2016 года в Доме дружбы народов г. Ижевск «Союз краеведов Удмуртии» провел  IV слет краеведов Удмуртии. От Игринского района приняли участие сотрудники Игринского краеведческого музея Миронов П.А., Мошонкина Ю.И, Платонова Н.А. и директор музея Дмитриева Светлана Геннадьевна, а также корреспондент районной газеты «Светлый путь» М.Г. Корепанов.

Слет краеведов работал по следующим тематическим направлениям:
1.История регионального краеведения.(Подвижники краеведения. Современные краеведческие исследования. Современные краеведческие объединения и краеведческое движение. Краеведческие издания, периодика, Интернет-ресурсы.)
2.Институты краеведения. (Краеведение в музеях, архивах, библиотеках, образовательных организациях. Артефакты, документальные памятники и архивные материалы в краеведческих исследованиях).
3.Военная история и героизм. (Военно-поисковое движение и проблемы изучения и мемориализации военных событий страны в истории края. Революция 1917 года  и гражданская война в судьбах земляков. Великая Отечественная война и  локальные конфликты в истории республики).
4.Городоведение, церковное краеведение, история сельских поселений. Реализация идей Проекта «Удмуртская деревня». История исчезнувших деревень.
5.Краеведение и экскурсионное дело: опыт организации игр, квестов, марафонов на историко-краеведческих материалах и памятниках историко-культурного наследия.

Научный сотрудник Игринского краеведческого музея Миронов П.А. выступил в секции «История регионального краеведения» с докладом «Быть игринцем, или о своеобразии игринцев в истории и современности». Корреспондент районной газеты «Светлый путь» М.Г. Корепанов с докладом «Письма из немецкого плена 1916-1918 гг.» открыл секцию «Военная история и героизм».

IV СЛЕТ краеведов Удмуртии прошел в рамках работы площадки «Патриот и гражданин» в программе Гражданского Форума Удмуртской Республики «Общество и власть».


Возврат к списку