III Всероссийский кулинарный фестиваль "От Пельняня до Китая"

 
III Всероссийский кулинарный фестиваль "От Пельняня до Китая" 18.02.2017

III Всероссийский кулинарный фестиваль "От Пельняня до Китая"

18 февраля в Игре прошел  III Всероссийский кулинарный фестиваль "От Пельняня до Китая".  На Фестиваль приехали гости из Казани, Перми, Нефтекамска, Ижевска, Глазова, делегации и производители пельменной продукции Игринского, Балезинского, Дебёсского, Селтинского, Якшур-Бодьинского и Кезского районов Удмуртии.

Впервые в программу фестиваля "От Пельняня до Китая" был включён Районный конкурс "Пельменное дефиле", который состоялся благодаря поддержке родителей и сотрудников детских садов №3, 5, 7 пос.Игра, Факельского детского сада, Зуринского детского сада №1, Игринской СОШ №2, Игринского РАЙПО и Политехнического техникума. В короткий срок были придуманы и подготовлены костюмы, выучены стихи, песенки и танцы, с тем чтобы достойно представить свой пельменный продукт на сцене фестиваля. Дети всегда вызывают добрую улыбку, а эти малыши особенно. Сначала они робко прижимались к своим мамам и воспитателям, но, когда пришёл черёд выступать, словно получили второе дыхание. Друг за другом выходили на сцену удмуртские пельняни, русские пельмени, хинкали и даже узбекская чучвара. Детки старались и не оставили никого равнодушными. Зрители хлопали им от души. Жюри пришлось нелегко. Хотелось отметить всех, но нужно было выделить победителей.
1место заняла семья Корепановых (Игринская СОШ№2),
2место у семьи Галкиных (д/сад "Родничок"),
3 место поделили семьи Бушковых и Кузьминых (д/сад " ")
СПОНСОРОМ этого конкурса выступила торговая марка "Годекшурский продукт". Супруги Лекомцевы: Денис Павлович и Татьяна Николаевна подошли к выбору призов творчески, подарки выбирали с душой, учитывая интересы детей. Все победители конкурса получили дипломы, замечательные подарки, а участники классные утешительные призы.

Второй Пельменный квест "В поисках Пельняня",который проводился в рамках IIIВсероссийского кулинарного фестиваля "От Пельняня до Китая", собрал на сцене парка 15 молодёжных команд, готовых победить. Задания, разработанные отделом молодёжи Игринского района, были классные, самые разнообразные, все участники с ними успешно справились.
Лучше всех стала команда "Семейный круг". Этим ребятам достался главный приз от торговой марки ИП Степанова. 5кг "ДОМАШНИХ" пельменей вручила победителям Татьяна Андреевна Степанова. Утешительный приз от Игринского районного краеведческого музея получили все команды - участницы Пельменного квеста.

18 февраля в рамках Всероссийского кулинарного фестиваля «От Пельняня до Китая» прошёл Республиканский межнациональный кулинарный конкурс пельменных изделий «Национальная жемчужина».
Представители Общества татарской культуры представили пельмени «Кияупельмэне» (пельмени для жениха) и показали фрагмент обряда сватовства. Завершилась презентация зажигательной татарской пляской, к которой примкнули и другие участники.
Белорусские кныши постряпал Маркевич Владимир Михайлович, а Бармина Вера Владимировна прочла стихи на белорусском языке, в память о своей малой родине и о маме. Жюри отметило Общественное объединение белорусов в номинации «Тонкий вкус».
Стол Общества русской культуры ломилось от яств. Тут и традиционные пельмени с мясом, вареники с картошкой и с капустой, кундюмы с грибами, напитки, салаты... Они выиграли и конкурс «Народный выбор».
Казаки Верхнекамского отдельного казачьего округа, станица Игринская представили весь пельменный спектр: «Атаманские», «Державные», «Степные», «Станичные», вареники «Походные» и «Хуторские».
Межнациональный союз молодёжи «ЭТНОмикс» задорно, весело и дружно рассказали о своих пельменях «Цветочное ассорти», слепленных в форме цветка и приготовленных на пару.
Казаки Прикамского отдела, Оренбургского казачьего округа, станица Иоанно Богословская привечали гостей пирогом «Походным» да кваском задорным.
Завершился праздник угощением друг друга и всех желающих, делились рецептами и технологией приготовления.

Немного радостно, что всё позади: звонки, переговоры - разговоры, приглашения...подготовка к конкурсам, составление программы и сценария праздника, поиск новых участников и партнёров, интересных форм работы с семьями с детьми, переживания и мысли...мысли о том, как сделать фестиваль ярким и содержательным, мысли, мысли, от которых порой просыпались по ночам...
И грустно, что всё закончилось: определены победители, разъехались участники, закончилась праздничная суматоха, впереди анализ нашей работы..
.Мы счастливы, что фестиваль "От Пельняня до Китая" состоялся, что у нас появились новые друзья и партнёры, что нас поддержали земляки и не смотря на погоду, пришли вместе с детьми, целыми семьями на наш праздник, участвовали в конкурсах, выигрывали призы и от души благодарили за тот позитив, который шёл к ним со всех площадок фестиваля....
А те недочёты, которые имели место быть, мы обязательно исправим в следующем году...Ждём Ваших рекомендаций, замечаний и новых идей...Мы не прощаемся с Вами, друзья, а просто говорим: "До свидания!"
Фотоальбомы:
https://vk.com/album15898838_241556215
https://vk.com/album15898838_241569056
https://vk.com/album15898838_241577789

Возврат к списку