КОЧЕВАЯ МАСТЕРСКАЯ" В ИГРИНСКОМ РАЙОНЕ

 
КОЧЕВАЯ МАСТЕРСКАЯ" В ИГРИНСКОМ РАЙОНЕ 27.07.2018

КОЧЕВАЯ МАСТЕРСКАЯ" В ИГРИНСКОМ РАЙОНЕ

С 23 по 26 июля в Игринском районе работала "КОЧЕВАЯ МАСТЕРСКАЯ АРХИТЕКТУРЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ". Это комплексная историко-архитектурная экспедиция, которая занимается выявлением и обследованием памятников истории и культуры.

Одна из задач экспедиции - совместно с местными жителями спроектировать комфортное общественное пространство вокруг памятников истории и культуры.

Выезды уже прошли в Сюмсинский и Селтинский районах, с сегодняшнего дня (23.07.) - в Игринском, а в конце июля в Дебёсском районах. В каждом районе создаются творческие группы из числа краеведов, гражданских активистов для проведения общественного мониторинга состояния ОКН, квалифицированных обмеров и историко-культурного описания памятников.

Проект кочевой мастерской получил поддержку на конкурсе президентских грантов по направлению «Сохранение исторической памяти».

За первый день работы команда успела ознакомиться с поселком Игра и его ближайшими окрестностями. Основной точкой притяжения стал Игринский краеведческий музей.Во 2-й День экспедиции посетил  село Чутырь, где исследовали храм Вознесения Господня,  и деревню Чумой, где изучили уникальный памятник деревяннго зодчества Удмуртии-  Богоявленскую церковь. Также в Чумое исследовали старую деревянную школу и  традиционные усадьбы 3-й День экспедиции - с. Зура и д. Максимовка. 4-й День экспедиции. До обеда - Кабачигрут, Гереево - дом удмуртского поэта Петра Поздеева .

Осенью на основе полученных данных в ходе проектных семинаров оформят конкретные проекты пространственного развития среды вокруг ОКН.

#НаследиеУдмуртии #ДостопримечательностиИгры #КочеваяМастерская

Возврат к списку